Ingredients
100 g de steak haché au couteau
2 cuillères à café d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de grains de sésame noir
1 carmine
1 poire
25 cl de vin rouge pas trop tannique
1/2 cuillère à café de sucre
Sel
Poivre
2 cuillères à café d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de grains de sésame noir
1 carmine
1 poire
25 cl de vin rouge pas trop tannique
1/2 cuillère à café de sucre
Sel
Poivre
Cuisine: Preparation: 25 mins Pour: 2 personnes
- Rincer la carmine et la poire.
- Eplucher la poire, l’épépiner et la couper en 6 quartiers.
- Dans une casserole mélanger le vin et le sucre et porter à ébullition.
- Baisser le feu pour que le mélange frémisse et y déposer délicatement les quartiers de poires.
- Ôter du feu et laisser mariner.
- Faire dorer les grains de sésame dans un poêle à sec.
- Mettre la viande dans un saladier, y ajouter l’huile, les grains de sésame, le sel, et le poivre.
- Mélanger délicatement et mettre au réfrigérateur.
- Ôter les quartiers de poire du vin et bien les laisser égoutter.
- Prélever quelques feuilles de carmine et les ciseler en fines lanières.
- Répartir le tartare dans les assiettes à l’aide d’un emporte-pièce rond.
- Décorer avec les quartiers de poires et les lanières de carmine.
- Mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Repas: Entrees Ingredients: Carmine Graines de sésame noir Huile de sésame Poires Poivre noir Sel Steak haché au couteau Sucre Vin rouge