Ingredients
2 bouquets de persil plat
4 brins de menthe
80 g de boulgour moyen
2 oignons blancs
2 tomates
1 citron jaune
Sel
1 bon filet d’huile d’olive
4 brins de menthe
80 g de boulgour moyen
2 oignons blancs
2 tomates
1 citron jaune
Sel
1 bon filet d’huile d’olive
Cuisine: Preparation: 150 à 180 mins Pour: 4 personnes
- Mettre le boulgour dans un saladier, le couvrir d’eau froide salée et le réserver pendant une demi-heure voir une heure.
- Pendant ce temps laver et effeuiller le persil et la menthe.
- Les ciseler pas trop finement.
- Laver, épépiner et couper les tomates en brunoise.
- Éplucher et hacher finement les oignons.
- Bien égoutter le boulgour et le verser dans un saladier.
- Y ajouter les herbes et légumes.
- Assaisonner avec le jus du citron et l’huile d’olive.
- Bien mélanger le tout.
- Couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur une heure et demi minimum.
- Au moment de servir, rectifier l’assaisonnement si besoin.