Ingredients
1 poireau
2 carottes
250 g de lentilles vertes du Puy
1 citron
2 blancs de poulet
1 feuille de laurier
1 branche de thym
Sel
Poivre
2 carottes
250 g de lentilles vertes du Puy
1 citron
2 blancs de poulet
1 feuille de laurier
1 branche de thym
Sel
Poivre
Cuisine: Preparation: 40 mins Pour: 4 personnes
- Couper les blancs de poulet en dés.
- Zester le citron entièrement, et couper les zestes finement.
- Mettre les dés de poulet à mariner avec la moitié des zestes, et le jus d’un demi-citron.
- Rincer les lentilles, le citron, laver le poireau et les carottes.
- Couper le poireau et les carottes en dés.
- Mettre les lentilles dans 4 fois leur volume d’eau froide non salée.
- Ajouter les dés de carottes et de poireau, le laurier, le thym et l’autre moitié des zestes de citron.
- Faire cuire 20 minutes, à partir de l’ébullition.
- Au bout des 20 minutes, ôter la feuille de laurier, la branche de thym et mixer les lentilles.
- Rectifier en eau si c’est trop épais et ajouter les dés de poulet avec la marinade.
- Laisser mijoter à feu doux 10 minutes de plus.
- Au moment de servir, saler, poivrer, et arroser du jus de citron restant.
Repas: Entrees Ingredients: Blancs de poulet Carottes Citron Laurier Lentilles vertes Poireaux Poivre noir Sel Thym