Ingredients
30 cl d'eau
200 g de sucre
2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
4 pommes Granny-Smith
Le jus d’un 1/2 citron
3 brins de menthe
200 g de sucre
2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
4 pommes Granny-Smith
Le jus d’un 1/2 citron
3 brins de menthe
Cuisine: Preparation: 180 mins Pour: 6 personnes
- Faire un sirop avec le sucre et l’eau et lorsqu’il est bien sirupeux mais pas coloré, y ajouter le sirop de canne.
- Laisser refroidir.
- Rincer les pommes et la menthe.
- Epépiner les pommes, les couper en morceaux, les arroser du jus de citron et bien les en enrober.
- Dans le bol du mixer mettre les pommes ainsi que le jus de citron , le sirop et les feuilles de menthe.
- Mixer finement.
- Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
- Mettre dans la sorbetière et la laisser faire son travail (le temps dépend de votre sorbetière ou turbine).