Ingredients
1,8 kg de haricots blancs en cosse ou 600 g écossés
1 échalote
12 tomates cerise
120 g de chorizo
1 gousse d’ail
2 feuilles de sauge
8 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
1 échalote
12 tomates cerise
120 g de chorizo
1 gousse d’ail
2 feuilles de sauge
8 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
Cuisine: Preparation: 100 mins Pour: 3 à 6 personnes
- Écosser les haricots.
- Les mettre dans un fait-tout avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, l’ail épluché et la sauge, couvrir le tout d’eau froide.
- Faire cuire à feu doux pendant 1 heure, à partir de l’ébullition.
- Pendant ce temps, ciseler l’échalote, couper les tomates cerise en deux, faire des tranches de chorizo.
- Faire revenir ce dernier dans une poêle afin de le rendre croustillant, le déposer sur du papier absorbant et réserver la poêle avec le gras pour plus tard.
- Égoutter les haricots, récupérer l’ail et la sauge.
- Mélanger les haricots avec l’échalote ciselée, les tomates cerises, le chorizo.
- Ciseler la sauge et récupérer la chair de la gousse d’ail.
- Les faire revenir dans la poêle réservée.
- Y ajouter le vinaigre, le sel, le poivre et l’huile.
- Verser la sauce sur la salade.
- Servir aussitôt.
Repas: Aperitifs Entrees Plats Ingredients: Ail Chorizo Echalotes Haricots blancs frais Huile d'olive Sauge Tomates cerise vinaigre de Xéres