Ingredients
36 à 42 feuilles de pâtes pour ravioles
1,5 litre d'eau
3 cuillères à soupe de fumet de poisson en poudre
1 poireau
1 carotte
40 langoustines crues
12 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 citron vert
1,5 litre d'eau
3 cuillères à soupe de fumet de poisson en poudre
1 poireau
1 carotte
40 langoustines crues
12 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 citron vert

Cuisine: Preparation: 45 mins Pour: 6 personnes
- Couper grossièrement la carotte et le poireau préalablement lavés.
- Dans un grand fait-tout, mettre l’eau, porter à ébullition et y ajouter les légumes, et le fumet.
- Laisser bouillir une vingtaine de minutes, puis réserver.
- Décortiquer les langoustines, les hacher assez finement.
- Étaler les feuilles de ravioles sur un plan de travail légèrement fariné
- Déposer une cuillère à café de hachis de langoustine au milieu de la feuille de raviole.
- Ôter l’excédent de farine des rebords de la pâte, humidifier le bord et refermer le raviole.
- Répéter cela jusqu’à épuisement de la farce et/ou de la pâte.
- Passer le bouillon afin d’ôter les légumes.
- Dans une casserole faire réduire la crème de moitié.
- Porter le bouillon à ébullition, baisser le feu, et lorsque l’eau frémit y faire cuire les ravioles 2 minutes.
- Râper le zeste de citron vert, l’ajouter à la crème fraiche.
- Déposer 6 à 7 ravioles par assiette et napper avec la sauce à la crème.
- Servir.
Repas: Plats Ingredients: Carottes Citron vert Crème fraiche Eau Feuilles pour ravioles Fumet de poisson Langoustines Poireaux