Ingredients
1/2 céleri rave de taille moyenne
4 pommes de terre (pour purée)
12,5 à 25 cl de lait
4 cuillères à café d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de grains de sésame grillés
1 cuillère à soupe de jus de citron (facultatif)
Sel
4 pommes de terre (pour purée)
12,5 à 25 cl de lait
4 cuillères à café d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de grains de sésame grillés
1 cuillère à soupe de jus de citron (facultatif)
Sel
Cuisine: Preparation: 30 à 35 mins Pour: 4 personnes
- Éplucher le céleri et les pommes de terre.
- Les tailler en dés de la même taille.
- Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole, départ eau froide.
- Lorsque l’eau commence à bouillir, ajouter une belle pincée de gros sel, le jus de citron (permet au céleri de garder sa couleur blanche) et le céleri.
- Laisser cuire 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le céleri et les pommes de terre soient bien tendres.
- Lorsque le céleri et les pommes de terre sont tendres bien les égoutter.
- Les passer au presse-purée.
- Y ajouter l’huile de sésame, la moitié des grains de sésame.
- Bien mélanger, remettre sur le feu et ajouter le lait petit à petit jusqu’à l’obtention de la bonne consistance (consistance d’une purée classique).
- Rectifier l’assaisonnement si besoin, saupoudrer le reste des grains de sésame et servir.
Repas: Accompagnements Legumes Ingredients: Céleri-rave Citron Grains de sésame grillés Huile de sésame Lait Pommes de terre Sel