Ingredients
2 citrons
1 bulbe de fenouil
350 g de pommes de terre grenailles
5 à 6 petits artichauts poivrades (ou des petits artichauts en conserve ou surgelés)
5 cl d’huile d’olive
2 gousses d’ail
5 brins de thym citron
2 feuilles de laurier
5 cl d'apéritif anisée
10 à 20 cl de bouillon de légumes
1 pincée de safran
Poivre
Sel
1 bulbe de fenouil
350 g de pommes de terre grenailles
5 à 6 petits artichauts poivrades (ou des petits artichauts en conserve ou surgelés)
5 cl d’huile d’olive
2 gousses d’ail
5 brins de thym citron
2 feuilles de laurier
5 cl d'apéritif anisée
10 à 20 cl de bouillon de légumes
1 pincée de safran
Poivre
Sel
Cuisine: Preparation: 45 à 50 mins Pour: 6 personnes
- Laver les citrons, le fenouil, les artichauts et les grenailles.
- Couper la queue des artichauts, en ôter les feuilles extérieures dures, couper le haut des feuilles (environ 1 à 2 cm).
- Couper ensuite les artichauts en deux et les déposer au fur et à mesure dans l’eau citronnée avec le jus d’un citron.
- Emincer l’ail, couper le citron restant en quartiers.
- Faire chauffer une cocotte en fonte, y mettre l’huile, l’ail, le thym, les feuilles de laurier et les quartiers de citron.
- Couper le fenouil en 8 en conservant quelques pluches de côté.
- Couper les grenailles en morceaux.
- Les ajouter dans la cocotte et laisser mijoter 5 minutes.
- Arroser avec l’apéritif anisé, le bouillon et le safran.
- Porter à ébullition.
- Saler, poivrer.
- Réduire le feu sur feu moyen et laisser mijoter à couvert pendant 35 minutes.
- Vérifier de temps en temps le niveau de liquide et ajouter un peu de bouillon si besoin.
- Saupoudrer avec les pluches de fenouil au moment de servir.