Ingredients
6 poires Williams avec leur queue
1 jus de citron
100 g de sucre en poudre
4 blancs d’œufs
220 g de sucre glace
Sel
1 jus de citron
100 g de sucre en poudre
4 blancs d’œufs
220 g de sucre glace
Sel
Cuisine: Preparation: 50 mins Pour: 6 personnes
- Peler les poires tout en gardant les queues.
- Les arroser avec le jus de citron.
- Faire un sirop avec 50 cl d’eau et le sucre en poudre.
- Déposer les poires délicatement dans le sirop et les faire pocher 10 minutes.
- Les sortir du sirop à l’aide d’une écumoire, les laisser égoutter.
- Pendant ce temps-là, fouetter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
- Ajouter 200 g de sucre glace et fouetter jusqu’à ce que les blancs reprennent une consistance ferme.
- Achever de sécher délicatement les poires avec du papier absorbant.
- Mettre les blancs d’œufs en neige une poche à douille.
- Préchauffer le four à 100°C.
- Déposer les poires sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Recouvrir complétement les poires de meringue en faisant des tout petits tas.
- Enfourner pour 30 minutes, ou jusqu’à ce que le meringue commence à durcir en surface.
- Attention la meringue ne doit pas colorer ou très peu.
- Servir.