Ingredients
1 pintade d'1,2 kg environ
50 g de beurre pommade
Sel
Poivre
1 petit verre de cognac
1 kg de pommes
500 g de marrons cuits
2 petits suisses
1 orange
50 g de beurre pommade
Sel
Poivre
1 petit verre de cognac
1 kg de pommes
500 g de marrons cuits
2 petits suisses
1 orange
![](https://delph-in-cook.fr/wp-content/themes/Zylyz/timthumb.php?src=https://delph-in-cook.fr/wp-content/uploads/2012/07/cloche_plat_etain.jpg&h=200&w=200&zc=1)
Cuisine: Preparation: 80 mins Pour: 6 personnes
- Préchauffer votre four à thermostat 220°
- Mélanger le beurre avec le sel et le poivre.
- Mettre la pintade dans un plat à gratin, et glisser délicatement le beurre entre la peau et la chair en répartissant bien.
- Frotter l’extérieur de la pintade avec le beurre restant sur vos mains.
- Prélever la moitié du zeste de l’orange et le mélanger avec les petits suisses, saler et poivrer.
- Couper l’orange en quartier.
- Mettre les petits suisses et les quartiers d’orange dans la pintade.
- Arroser la pintade avec le cognac.
- Éplucher et couper les pommes en quartier, ôter le cœur.
- Les disposer autour de la pintade, ainsi que les marrons.
- Faire cuire 60 à 70 min, en arrosant 3 fois avec le jus durant la cuisson.
- Servir bien chaud
Repas: Plats Ingredients: Beurre Cognac Marrons Oranges Petits suisses Pintade Poivre noir Pommes Sel