Poste par Delph le 25 - Nov - 2012 dans
Ingredients
1 pintade d'1,2 kg environ

50 g de beurre pommade

Sel

Poivre

1 petit verre de cognac

1 kg de pommes

500 g de marrons cuits

2 petits suisses

1 orange
Cuisine: Preparation: 80 mins Pour: 6 personnes
  • Préchauffer votre four à thermostat 220°
  • Mélanger le beurre avec le sel et le poivre.
  • Mettre la pintade dans un plat à gratin, et glisser délicatement le beurre entre la peau et la chair en répartissant bien.
  • Frotter l’extérieur de la pintade avec le beurre restant sur vos mains.
  • Prélever la moitié du zeste de l’orange et le mélanger avec les petits suisses, saler et poivrer.
  • Couper l’orange en quartier.
  • Mettre les petits suisses et les quartiers d’orange dans la pintade.
  • Arroser la pintade  avec le cognac.
  • Éplucher et couper les pommes en quartier, ôter le cœur.
  • Les disposer autour de la pintade, ainsi que les marrons.
  • Faire cuire 60 à 70 min, en arrosant 3 fois avec le jus durant la cuisson.
  • Servir bien chaud

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