Ingredients
6 pavés de biche
2 échalotes
20 cl de vin rouge
10 g de cacao en poudre non sucré
30 g de beurre
Sel
Poivre du moulin
Fleur de sel
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
2 échalotes
20 cl de vin rouge
10 g de cacao en poudre non sucré
30 g de beurre
Sel
Poivre du moulin
Fleur de sel
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

Cuisine: Preparation: 10 mins Pour: 6 personnes
- Éplucher les échalotes et les émincer en fines lamelles.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle.
- Faire colorer sur feu vif les pavés de biche sur toutes leurs faces, les réserver sur une assiette.
- Remettre la poêle sur le feu baissé.
- Y jeter les échalotes et les cuire pendant 1 min avec 1 pincée de sel fin.
- Ajouter ensuite le vin rouge et le cacao, bien gratter les sucs au fond de la poêle.
- Cuire à feu vif durant 3 min, jusqu’à ce que le vin réduise.
- Ajouter 30 g de beurre très froid, rectifier l’assaisonnement.
- Remettre les pavés dans la poêle et les faire réchauffer doucement dans la sauce pendant 2 à 3 min.
- Servir aussitôt, après les avoir saupoudrer avec la fleur de sel.
Repas: Plats Viandes Ingredients: Beurre Cacao en poudre Echalotes Fleur de sel Huile d'arachide Pavés de biche Poivre noir Sel Vin rouge