Ingredients
3 magrets de canard
3 mangues pas trop mûres
1 grenade
10 cl de porto
Fleur de sel
Poivre
3 mangues pas trop mûres
1 grenade
10 cl de porto
Fleur de sel
Poivre

Cuisine: Preparation: 40 mins Pour: 6 personnes
- Éplucher les mangues et les couper en quartiers.
- Couper la grenade en deux et, à l’aide d’une fourchette, en prélever les graines.
- Récupérer le jus qui s’écoule.
- Inciser le gras des magrets en le quadrillant .
- Faire chauffer une sauteuse, et faire saisir les magrets côté gras 10 min à feu vif.
- Jeter la graisse au fur et à mesure.
- Quand il ne reste qu’une fine couche de graisse et que la peau est bien dorée, retourner les magrets et laisser cuire 5 minutes.
- Ôter les magrets du feu et les réserver sous une feuille d’aluminium.
- Enlever la graisse de la sauteuse, verser le porto et le jus de grenade afin de déglacer la sauteuse et laisser réduire à feu moyen jusqu’à obtention d’un sirop.
- Déposer les quartiers de mangue dans la sauteuse et les faire chauffer quelques minutes à feu doux.
- Découper les magrets en fines tranches.
- Les dresser dans un plat de service chaud, saler et poivrer, disposer les mangues et arroser avec le jus au porto.
- Saupoudrer les graines de grenade et servir aussitôt.