Ingredients
500 g de lentilles
1 talon de jambon cuit
1 feuille de bois d’Inde
1 bouquet garni
1 oignon
1 pincée de sarriette
1 clou de girofle
3 gousses d’ail
Sel
1 talon de jambon cuit
1 feuille de bois d’Inde
1 bouquet garni
1 oignon
1 pincée de sarriette
1 clou de girofle
3 gousses d’ail
Sel
Cuisine: Preparation: 40 mins Pour: 4 personnes
- Rincer les lentilles.
- Les mettre dans une casserole avec la feuille de bois d’Inde, le bouquet garni, l’oignon coupé en quatre, la pincée de sarriette, le clou de girofle et une gousse d’ail en chemise.
- Couvrir 1,5 l d’eau froide non salée.
- Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps- là, couper le jambon en dés.
- Au bout des 20 minutes, ajouter le jambon.
- Laisser cuire encore 5 à 10 minutes.
- Prendre une louche de la préparation, la mixer et remettre le tout dans la casserole.
- Saler et ajouter les deux dernières gousses d’ail pressées.
- servir bien chaud.
Repas: Legumes Plats Ingredients: Ail Bouquet garni Clous de girofle Feuille de bois d'Inde Lentilles vertes Oignon Sarriette Sel Talon de jambon