Ingredients
2 boules de mozzarella di bufala
1 tomate
2 feuilles de laitue Batavia
6 feuilles de basilic
4 branches de persil
Huile d’olive
Sel
Poivre
Crème de vinaigre balsamique
1 tomate
2 feuilles de laitue Batavia
6 feuilles de basilic
4 branches de persil
Huile d’olive
Sel
Poivre
Crème de vinaigre balsamique

Cuisine: Preparation: 10 mins Pour: 2 personnes
- Couper les mozzarellas en deux et les poser sur une double feuille de papier absorbant, côté plat sur le papier.
- Rincer la tomate, la laitue, le basilic et le persil, les égoutter et les sécher.
- Couper la tomate en fines rondelles les disposer sur une assiette et les assaisonner légèrement avec sel et le poivre.
- Couper la laitue en lanière.
- Prélever les feuilles de persil.
- Poser les moitiés de mozzarella sur des assiettes de services, les saler, les poivrer et y verser un très fin filet d’huile d’olive.
- Sur deux des moitiés repartir les lanières de laitue, les rondelles de tomate, les feuilles de basilic et de persil.
- Verser un petit filet d’huile d’olive et recouvrir chaque moitié de mozzarella avec les moitiés non garnies.
- Maintenir le tout avec une pique à brochette en bois au milieu de chaque « hamburger ».
- Verser quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique.
- Servir.
Cette recette est déclinable à l’infini, en remplaçant par exemple la tomates par des tranches d’aubergine grillées, des lanières fines de courgette crues, la Batavia par des feuilles de roquette, de la laitue Iceberg, le persil et le basilic par de la menthe, de la ciboulette etc.
On peut aussi y ajouter des olives, des tomates confites…
Il suffit de laisser libre-court à son imagination.
Repas: Aperitifs Entrees Ingredients: Basilic Crème de balsamique Huile d'olive Laitue Mozzarella de bufflonne Persil plat Poivre noir Sel Tomates