Ingredients
48 Biscuits Thé Brun non cassés
200 g de chocolat
50 g de beurre
4 œufs
Sel
¼ de litre de café froid bien fort (si possible expresso)
200 g de chocolat
50 g de beurre
4 œufs
Sel
¼ de litre de café froid bien fort (si possible expresso)
Cuisine: Preparation: 270 mins Pour: 8 à 10 personnes
- Couper le beurre en dés.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Pendant ce temps-là séparer le blancs de jaunes d’œufs.
- Mettre une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige très ferme.
- Une fois le chocolat fondu y ajouter le beurre et bien mélanger.
- Y ajouter les jaunes d’œufs, bien mélanger.
- Ajouter délicatement les blancs en neige dans le chocolat.
- Réserver au frais.
- Prendre un plat assez large et long pour y faire tenir 2 biscuits dans largeur et 4 dans la longueur.
- Sortir l’appareil au chocolat du réfrigérateur.
- Tremper rapidement les biscuits dans le café et les déposer dans le plat en les serrant bien afin de former la première couche.
- Recouvrir d’une couche de chocolat.
- Continuer ainsi de suite, en faisant attention de garder assez de chocolat pour recouvrir la dernière couche de biscuits et les quatre côtés.
- Mettre au réfrigérateur pour au moins 4h00 (et encore mieux 12 à 24h00 à l’avance).
- Pour le service, découper en tranche d’environ 1 cm d’épaisseur.