Ingredients
18 figues
25 g de sucre roux
10 cl de jus d’orange
½ gousse de vanille
10 g de beurre
18 boules de glace vanille
25 g de sucre roux
10 cl de jus d’orange
½ gousse de vanille
10 g de beurre
18 boules de glace vanille
Cuisine: Preparation: 40 mins Pour: 6 personnes
- Rincer les figues.
- Dans une sauteuse faire fondre le beurre, y déposer les figues, saupoudrer de sucre, faire cuire à couvert et à feu doux pendant 20 minutes.
- Ôter les figues, les réserver.
- Déglacer la sauteuse avec le jus d’orange, y ajouter la gousse de vanille.
- Porter à ébullition pendant 3 minutes en grattant le fond de la sauteuse, puis réserver.
- Couper les figues en deux dans la hauteur.
- Répartir les parties inférieures dans les assiettes, déposer une boule de glace sur chaque base de figue et recouvrir avec les chapeaux.
- Arroser avec la sauce à l’orange.
- Servir aussitôt.