Rincer les figues. Dans une sauteuse faire fondre le beurre, y déposer les figues, saupoudrer de sucre, faire cuire à couvert et à feu doux pendant 20 minutes. Ôter les figues, les réserver. Déglacer la sauteuse avec le jus d’orange, y ajouter la gousse de vanille. Porter à ébullition pendant Read More ...
Réserver une dizaine de spéculoos entiers, ils serviront à recouvrir la bûche. Dans un mixer, mettre le reste des spéculoos avec les écorces de citron, et réduire en poudre. Dans un moule à cake, mettre la glace à l’orange, bien la tasser et égaliser la surface. Réserver au congélateur 1H00. Read More ...
Dans un saladier verser tout le contenu de la boite de litchis. Rincer rapidement les myrtilles et les ajouter dans le saladier. Concasser le nougat chinois de façon à obtenir de la poudre et des morceaux de tailles différentes. Rincer la menthe. Mettre le tout au frais jusqu’au moment de Read More ...