Ingredients
300 g de sucre glace
125 g de lait concentré sucré
½ cuillère à café d’extrait de menthe
200 g de chocolat noir de couverture
125 g de lait concentré sucré
½ cuillère à café d’extrait de menthe
200 g de chocolat noir de couverture
Cuisine: Preparation: 140 mins Pour: 1 à 10 personnes
- Mélanger le sucre glace, le lait concentré et l’extrait de menthe dans un saladier en verre.
- Former une boule.
- Poudrer le plan de travail et le rouleau à pâtisserie avec du sucre glace.
- Etaler la pâte sur une épaisseur de 2 à 4 millimètres.
- Découper des petits disques ou des petits carrés avec un emporte-pièce.
- Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Au bout des 2 heures, faire fondre le chocolat noir au bain-marie (en suivant la courbe de tempérage du chocolat).
- Tremper chaque palet entièrement ou à moitié (au choix) dans le chocolat noir.
- Les déposer sur un papier sulfurisé et les laisser durcir avant de les déguster.