Ingredients
4-5 belles endives
1 échalote
1 peu de beurre
2 portions de kiri
1/4 de litre de lait
1 à 1.5 litre d'eau
un peu de sel
de la noix muscade
1 échalote
1 peu de beurre
2 portions de kiri
1/4 de litre de lait
1 à 1.5 litre d'eau
un peu de sel
de la noix muscade
Cuisine: Preparation: 15 mins Pour: 6 personnes
- Rincer les endives et couper la base.
- Dans une casserole assez grande mettre le beurre à fondre.
- Couper les endives en tronçons ainsi que l’échalote.
- Les mettre à revenir dans le beurre.
- Remuer de temps en temps.
- Il faut que les endives soient juste un tout petit peu colorées.
- Ajouter le lait, l’eau, le sel et la noix muscade.
- Porter à ébullition.
- Laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Y ajouter les deux portions de kiri.
- Mixer le tout jusqu’à ce que la soupe soit lisse.
- Remettre à cuire 2 minutes.