Ingredients
2 kg de châtaignes
1,5 kg de sucre
2 verres d'eau
1 gousse de vanille
1,5 kg de sucre
2 verres d'eau
1 gousse de vanille
Cuisine: Preparation: 105 mins Pour: 1 à 60 personnes
- Inciser les châtaignes.
- Les mettre dans une casserole.
- Couvrir largement d’eau froide.
- Faire bouillir quelques minutes.
- Ôter du feu, et en enlever l’écorce, ainsi que la petite peau.
- Mettre les châtaignes dans une casserole contenant 1/2 litre d’eau.
- Couvrir et faire cuire à feu doux quelques minutes.
- Quand les châtaignes s’écrasent facilement, c’est qu’elles sont cuites.
- Pendant ce temps, gratter les grains de la gousse de vanille et faire un sirop avec le sucre, l’eau, les grains et la gousse de vanille.
- Faire cuire jusqu’au’ « petit boulé » puis ôter la gousse de vanille.
- Egoutter les châtaignes et les mixer en purée très fine.
- Y ajouter le sirop.
- Faire chauffer doucement le tout en remuant.
- Laisser bouillir 15 à 20 minutes.
- Remplir des bocaux bien propres avec la crème, fermer les couvercles et les retourner immédiatement.
- A déguster dans les 12 mois !