Ingredients
1,2 kg d’abricots (ou 1 kg de chair)
900g de sucre
2 cuillères à soupe d’amandes effilées
Le jus d’1/2 citron
900g de sucre
2 cuillères à soupe d’amandes effilées
Le jus d’1/2 citron
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Cuisine: Preparation: 90 mins Pour: 1 à 10 personnes
- Laver, puis couper en deux les abricots et les dénoyauter.
- Les mettre avec le sucre dans la bassine à confiture (ou dans une grande sauteuse), bien mélanger et laisser de côté pendant 1 heure.
- Pendant ce temps-là faire dorer les amandes effilées.
- Au bout d’une heure ajouter le jus de citron au mélange abricots-sucre et le porter à ébullition, et tout en remuant, laisser bouillir durant 15-20 minutes.
- Ecumer régulièrement.
- Ajouter les amandes grillées et mélanger délicatement.
- Verser aussitôt en pots, les fermer et les retourner.
- Laisser refroidir.
- Lorsqu’ils sont bien froids, remettre les pots à l’endroit.
- Déguster !