Ingredients
200 g de chocolat noir de couverture (32% de beurre de cacao minimum)
200 g de pralinoise
100 g de crème fraîche liquide
Eau
Glaçons
200 g de pralinoise
100 g de crème fraîche liquide
Eau
Glaçons
Cuisine: Preparation: 210 mins Pour: 10 personnes
- Préparer un saladier avec de l’eau et des glaçons.
- Poser une grille en hauteur (quelques cm de hauteur suffisent) sur du papier sulfuriser
- Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie en suivent les courbes de tempérage.
- Verser immédiatement dans les moules.
- Taper ceux-ci sur le plan de travail afin d’éliminer les bulles d’air et les retourner pendant 2 à 3 minutes sur la grille afin que l’excédent de chocolat s’écoule.
- Mettre les moules au réfrigérateur pendant 10 minutes.
- Porter la crème liquide à ébullition.
- Casser la pralinoise dans un saladier.
- Lorsque la crème est à ébullition la verser immédiatement sur la pralinoise et mélanger jusqu’à obtention d’une ganache homogène.
- La laisser refroidir le même temps que le chocolat.
- Mettre la ganache dans une poche à douille et remplir les alvéoles des moules en faisant attention de laisser 1 millimètre en haut.
- Remettre au réfrigérateur pour 10 minutes.
- Au bout de 10 min, récupérer le chocolat de couverture sur le papier sulfurisé.
- Le faire fondre en respectant les courbes de tempérage.
- Le verser sur les moules en chocolat et à l’aide d’une spatule plate le répartir sur les moules.
- Racler pour ôter au maximum l’excédent de chocolat.
- Remettre au réfrigérateur pour 3h00.
- Démouler et déguster !
Repas: Confiserie Ingredients: Chocolat noir de couverture (32% beurre de cacao) Crème liquide Eau Glaçons Pralinoise