Ingredients
120 g de chocolat noir de couverture
140 g de pralinoise
40 g de crêpe dentelle émiettée
140 g de pralinoise
40 g de crêpe dentelle émiettée
Cuisine: Preparation: 210 mins Pour: 4 personnes
- Préparer un saladier avec de l’eau et des glaçons.
- Poser une grille en hauteur (quelques cm de hauteur suffisent) sur du papier sulfuriser
- Faire fondre le chocolat en suivant les courbes de tempérage :
- Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie, en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce qu’il atteigne une température comprise entre 50 et 55 °C.
- Ôter du bain- marie et le poser dans le saladier eau-glaçon en remuant continuellement jusqu’à ce que la température redescende entre 27 et 28 °C.
- Remettre sur le bain-marie et mélanger jusqu’à atteindre 32 à 33°C.
- Verser le chocolat dans les alvéoles du moule et retourner ce dernier sur une grille posée sur du papier sulfurisé.
- Laisser s’égoutter quelques instants.
- Racler les bords du moule et réserver au réfrigérateur 10 minutes.
- Pendant ce temps émietter les crêpes dentelles.
- Faire fondre la pralinoise au bain-marie, puis ajouter les crêpes dentelle, mélanger délicatement.
- Remplir les alvéoles du moule avec le mélange pralinoise-crêpes dentelle, en faisant attention de ne pas remplir jusqu’en haut afin de laisser quelques millimètres pour la dernière couche de chocolat.
- Réserver de nouveau au réfrigérateur 10 minutes.
- Récupérer le chocolat sur le papier sulfurisé et le faire fondre en suivant la même courbe de tempérage que plus haut.
- Verser sur les moules.
- Bien lisser et racler le dessus du moule.
- Mettre au réfrigérateur 3 heures avant de démouler.
Repas: Confiserie Ingredients: Chocolat noir de couverture (32% beurre de cacao) Crêpes dentelles Pralinoise