Ingredients
125 g de morue
1 piment
5 ciboules
1 oignon
1 gousse d’ail
8 cives
Persil
Thym
250g de farine
100g de beurre
25 à 75 cl d'eau ou mieux du lait
2 œufs
Sel
Poivre
Huile pour friture
1 piment
5 ciboules
1 oignon
1 gousse d’ail
8 cives
Persil
Thym
250g de farine
100g de beurre
25 à 75 cl d'eau ou mieux du lait
2 œufs
Sel
Poivre
Huile pour friture
Cuisine: Preparation: 240 à 260 mins Pour: 6 à 10 personnes
- Bien faire dessaler la morue la veille et éventuellement la faire cuire 2 min avant de la piler (ou de l’émietter en tout petits bouts).
- Y ajouter le piment, les ciboules, l’oignon, la gousse d’ail, les cives, le persil, le thym, très finement hachés.
- Réserver au frais.
- Préparer la pâte avec la farine le beurre l’eau (ou le lait).
- Y ajouter les deux œufs battus, le sel et le poivre.
- Malaxer énergiquement.
- Laisser la pâte reposer 4 heures sous un linge.
- Mélanger soigneusement les deux préparations.
- La pâte doit être molle mais pas trop.
- Prélever un peu de pâte et faire frire des tous les côtés dans l’huile très chaude.
- Dès que les accras sont bien dorés, les égoutter.
- Servir aussitôt.
- Se déguste bien chaud.
Miam miam miam bisous