Ingredients
10 tranches fines de poitrine fumée
2 blancs de poulet
4 cuillères à soupe de fromage de chèvre frais à température ambiante
1 petite gousse d'ail finement hachée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de noisettes grillées concassées
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
sel
poivre
2 blancs de poulet
4 cuillères à soupe de fromage de chèvre frais à température ambiante
1 petite gousse d'ail finement hachée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de noisettes grillées concassées
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
sel
poivre
Cuisine: Preparation: 63 mins Pour: 2 à 4 personnes
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans une poêle, faire cuire légèrement les tranches de bacon.
- Elles ne doivent pas être croustillantes, mais plutôt souples pour être roulées autour du poulet.
- Ouvrir les blancs en deux, en faisant en sorte que les deux moitiés restent attachées puis les placer entre deux films alimentaire, les aplatir légèrement pour amincir les escalopes.
- Les réserver au frais.
- Dans un petit saladier, mélanger le fromage de chèvre avec l’ail, l’huile d’olive, la ciboulette, et assaisonner.
- Saler et poivrer légèrement la chair du poulet.
- Sur un plan de travail, juxtaposer 4 à 5 tranches de poitrine, déposer le poulet.
- À une des extrémités, déposer la moitié de la garniture de fromage, les noisettes, et former un rouleau avec le poulet et la poitrine.
- Refermer, éventuellement avec des cures-dents ou de la ficelle.
- Faire de même avec les 5 tranches de poitrine qui restent.
- Dans une poêle à feu moyennement vif, faire colorer les rouleaux de chaque côté.
- Les enfourner pour 20 minutes.
Repas: Tous Viandes Ingredients: Ail Blancs de poulet Ciboulette Fromage de chèvre Huile d'olive Noisettes Poitrine fumée de porc Poivre noir Sel