Poste par Delph le 12 - Août - 2014 dans
Ingredients
1 sachet de vermicelles de riz

2 Champignons noirs

1 carotte

1/2 bouquet de coriandre

100 g de pois gourmands

100 g de germes de soja

1 l de bouillon de poule (non salé)

2 blancs de poulet

2 cuillères à soupe de sauce soja            

1 cuillère à soupe de Nuoc Mam

1 filet d'huile de sésame - 
Cuisine: Preparation: 15 mins Pour: 4 personnes
  • Rincer les légumes et la coriandre.
  • Porter le bouillon de poule à ébullition.
  • Pendant ce temps-là mettre les vermicelles et les champignons noirs à tremper séparément dans de l’eau tiède.
  • A l’aide d’un épluche légumes faire des tagliatelles avec la carotte.
  • Effeuiller la coriandre.
  • Couper les blancs de poulet en lanières très fines comme un carpaccio.
  • Lorsque le bouillon de poule bout, y ajouter la sauce soja, le Nuoc Mam.
  • Vérifier si les vermicelles et les champignons ont bien ramollis.
  • Si oui égoutter les vermicelles,  les arroser de quelques gouttes d’huile de sésame, mélanger et les répartir dans 4 bols.
  • Sinon les remettre à tremper quelques minutes.
  • Répartir les lanières de poulet cru sur les vermicelles.
  • Presser délicatement les champignons et les découper en lanières.
  • Dans le bouillon mettre les champignons, les germes de soja, les pois gourmands, les carottes, et mélanger.
  • Compter 5 minutes à partir du moment où l’ébullition reprend.
  • Goûter le bouillon, rectifier éventuellement l’assaisonnement.
  • Verser le bouillon très chaud dans les bols jusqu’à hauteur et parsemer de feuilles de coriandre.
  • Servir aussitôt.
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