Ingredients
1 sachet de vermicelles de riz
2 Champignons noirs
1 carotte
1/2 bouquet de coriandre
100 g de pois gourmands
100 g de germes de soja
1 l de bouillon de poule (non salé)
2 blancs de poulet
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de Nuoc Mam
1 filet d'huile de sésame -
2 Champignons noirs
1 carotte
1/2 bouquet de coriandre
100 g de pois gourmands
100 g de germes de soja
1 l de bouillon de poule (non salé)
2 blancs de poulet
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de Nuoc Mam
1 filet d'huile de sésame -
Cuisine: Preparation: 15 mins Pour: 4 personnes
- Rincer les légumes et la coriandre.
- Porter le bouillon de poule à ébullition.
- Pendant ce temps-là mettre les vermicelles et les champignons noirs à tremper séparément dans de l’eau tiède.
- A l’aide d’un épluche légumes faire des tagliatelles avec la carotte.
- Effeuiller la coriandre.
- Couper les blancs de poulet en lanières très fines comme un carpaccio.
- Lorsque le bouillon de poule bout, y ajouter la sauce soja, le Nuoc Mam.
- Vérifier si les vermicelles et les champignons ont bien ramollis.
- Si oui égoutter les vermicelles, les arroser de quelques gouttes d’huile de sésame, mélanger et les répartir dans 4 bols.
- Sinon les remettre à tremper quelques minutes.
- Répartir les lanières de poulet cru sur les vermicelles.
- Presser délicatement les champignons et les découper en lanières.
- Dans le bouillon mettre les champignons, les germes de soja, les pois gourmands, les carottes, et mélanger.
- Compter 5 minutes à partir du moment où l’ébullition reprend.
- Goûter le bouillon, rectifier éventuellement l’assaisonnement.
- Verser le bouillon très chaud dans les bols jusqu’à hauteur et parsemer de feuilles de coriandre.
- Servir aussitôt.