Poste par Delph le 10 - Mar - 2014 dans
Ingredients
200 g farine

1 sachet levure chimique

2 œufs

45 cl de lait

1 noix de beurre

Sel
Cuisine: Preparation: 140 mins Pour: 8 personnes
  • Dans un saladier mélanger la farine, la levure et 1 pincée de sel.
  • Clarifier les œufs et ajouter les jaunes dans le saladier.
  • Mélanger.
  • Mettre le beurre et le lait dans une casserole et faire tiédir à feu doux.
  • Incorporer progressivement les ¾ de  cette préparation au mélange précédent de manière à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Mettre le saladier,  couvert d’un torchon, dans un endroit tiède et laisser reposer 1 h.
  • Au bout d’1 heure monter les blancs d’œufs en neige bien ferme.
  • Ajouter dans la pâte le reste de lait tiède et mélanger.
  • Incorporer ensuite les blancs en neige.
  • Laisser de nouveau reposer 1 heure à couvert dans un endroit tiède.
  • Faire cuire les pancakes dans une poêle légèrement huilée.

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

TERRINE TROIS FROMAGES AUX...
Sans_GlutenSans_Oeuf

Poste le 29 - Avr - 2019

FALAFELS
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 15 - Avr - 2019

BISCUIT JOCONDE
Sans_Lait

Poste le 15 - Avr - 2019

BISCUIT DACQUOISE
Sans_GlutenSans_Lait

Poste le 15 - Avr - 2019


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette