Ingredients
200 g farine
1 sachet levure chimique
2 œufs
45 cl de lait
1 noix de beurre
Sel
1 sachet levure chimique
2 œufs
45 cl de lait
1 noix de beurre
Sel
Cuisine: Preparation: 140 mins Pour: 8 personnes
- Dans un saladier mélanger la farine, la levure et 1 pincée de sel.
- Clarifier les œufs et ajouter les jaunes dans le saladier.
- Mélanger.
- Mettre le beurre et le lait dans une casserole et faire tiédir à feu doux.
- Incorporer progressivement les ¾ de cette préparation au mélange précédent de manière à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Mettre le saladier, couvert d’un torchon, dans un endroit tiède et laisser reposer 1 h.
- Au bout d’1 heure monter les blancs d’œufs en neige bien ferme.
- Ajouter dans la pâte le reste de lait tiède et mélanger.
- Incorporer ensuite les blancs en neige.
- Laisser de nouveau reposer 1 heure à couvert dans un endroit tiède.
- Faire cuire les pancakes dans une poêle légèrement huilée.