Ingredients
1 grosse orange
2 fois le poids de l’écorce en sucre
2 fois le poids de l’écorce en eau
2 fois le poids de l’écorce en sucre
2 fois le poids de l’écorce en eau
Cuisine: Preparation: 900 mins Pour: 4 personnes
- Nettoyer l’orange sous l’eau, la sécher puis inciser la peau en 4 quartiers et les détacher délicatement, afin d’obtenir 4 grosses écorces.
- Les couper en bâtonnets (environ 5 par écorce).
- Les mettre dans une casserole d’eau froide et porter le tout à ébullition puis laisser frémir pendant 5 min.
- Retirer les écorces et renouveler l’opération précédente encore deux fois, égouttez les écorces et laissez-les sécher et refroidir.
- Peser les écorces, et mettre 2 fois leur poids en eau et 2 fois leur poids en sucre dans une casserole.
- Porter le mélange eau-sucre à frémissement, et lorsque le sucre a entièrement fondu y plonger les écorces.
- Faire frémir 5 min à feu doux, ôter la casserole du feu et laisser refroidir.
- Remettre la casserole sur le feu et porter de nouveau à frémissement et laisser cuire ainsi 5 min.
- Remuer de temps en temps la casserole.
- Il faut surveiller, afin que le sirop ne brûle pas, et ne se transforme pas en caramel.
- Stopper de nouveau la cuisson et laissez refroidir, porter une fois encore le sirop à frémissement et laisser cuire 5 min.
- Si les écorces ne sont pas translucides, recommencer jusqu’à ce qu’elles le deviennent.
- Laisser ensuite refroidir complétement.
- Faire sécher les écorces pendant au moins 12 heures sur une grille en les espaçant bien les unes des autres.