Ingredients
1 kg d'asperges vertes
75 cl de lait
1 cuillère à soupe de farine
30 g de beurre
2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche
sel
poivre
quelques pluches de cerfeuil (facultatif)
75 cl de lait
1 cuillère à soupe de farine
30 g de beurre
2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche
sel
poivre
quelques pluches de cerfeuil (facultatif)

Cuisine: Preparation: 30 mins Pour: 4 personnes
- Peler les asperges et les faire cuire 15 minutes dans de l’eau bouillante salée.
- Elles sont cuites lorsqu’elles sont tendres sous la pointe du couteau.
- Égoutter et réserver quelques pointes pour la décoration.
- Mixer le reste des asperges.
- Préparer une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger 5 minutes puis ajouter le sel et 25 cl de lait.
- Fouetter vivement jusqu’à épaississement.
- Incorporer la purée d’asperges à la béchamel et ajouter le reste du lait.
- Remettre sur feu doux jusqu’à ce que le velouté soit bien chaud.
- Ajouter alors la crème, rectifier l’assaisonnement et répartir le velouté dans les assiettes.
- Décorez des pointes d’asperges et de pluches de cerfeuil.
Repas: Entrees Legumes Tous Ingredients: Asperges vertes Beurre Cerfeuil frais Crème fraiche Farine Lait Poivre noir Sel