Ingredients
8 tomates cerise
25 g de sucre
1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
1 belle cuillère à soupe de graines de pavot noir
25 g de sucre
1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
1 belle cuillère à soupe de graines de pavot noir
Cuisine: Preparation: 15 mins Pour: 2 personnes
- Laver et équeuter les tomates.
- Les poser sur un papier absorbant et bien les sécher.
- Piquer les brochettes à l’emplacement du pédoncule, assez profondément mais en faisant attention de ne pas percer la peau de l’autre côté.
- Mettre les grains de pavot dans un bol.
- Mettre le sucre et le vinaigre dans une petite casserole.
- Porter à ébullition, baisser le feu faire fondre totalement le sucre.
- Lorsque le sucre est fondu, et que le caramel devient blond clair, ôter du feu.
- Plonger alors au fur et à mesure les tomates dedans, et faire en sorte qu’elles soient bien enrobées de caramel.
- Laisser refroidir quelques secondes puis les plonger dans le bol de grains de pavot.
- Les poser bien droites sur un papier sulfurisé.
- Les disposer dans un verre comme un bouquet.
Repas: Aperitifs Entrees Ingredients: Grains de pavot noir Sucre Tomates cerise Vinaigre Balsamique Blanc