Ingredients
250 g de polenta fine ou moyenne
6 belles tomates
50 de parmesan
25 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
12 feuilles de basilic
Sel
Poivre
6 belles tomates
50 de parmesan
25 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
12 feuilles de basilic
Sel
Poivre

Cuisine: Preparation: 65 mins Pour: 6 personnes
- Préchauffer le four à 150°C.
- Laver et sécher les tomates.
- Couper les tomates au 3/4 de la hauteur.
- A l’aide d’une petite cuillère, évider délicatement l’intérieur des tomates.
- Mettre la chair prélevée de côté.
- Saler l’intérieur des tomates et les retourner sur un papier absorbant.
- Pendant ce temps-là, faire cuire la polenta en suivant les indications du paquet.
- Hacher grossièrement la chair des tomates, les feuilles de basilic, le parmesan, le poivre et mélanger le tout.
- Lorsque la polenta est cuite, y ajouter le beurre, puis le mélange tomates-basilic-parmesan.
- Bien mélanger.
- Mettre les tomates dans un plat à four, les remplir avec la polenta.
- Arroser avec un filet d’huile d’olive.
- Faire cuire au four pendant 20 min, puis recouvrir les tomates avec les chapeaux et poursuivre la cuisson pendant 15 min.
- Servir aussitôt.
Repas: Accompagnements Legumes Ingredients: Basilic Beurre Huile d'olive Parmesan Poivre noir Polenta Sel Tomates