Ingredients
250 g de polenta instantanée
6 belles feuilles de basilic
40 g de parmesan
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
Gros sel
6 belles feuilles de basilic
40 g de parmesan
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
Gros sel
Cuisine: Preparation: 40 mins Pour: 4 personnes
- Faire bouillir un litre d’eau, puis la saler.
- Verser la polenta en pluie dans l’eau bouillante tout en remuant rapidement jusqu’à ce que ça épaississe.
- Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque en le faisant bien remonter sur les bords.
- Étaler la polenta chaude, en une couche régulière d’environ 1 cm d’épaisseur, sur le papier et bien lisser le dessus.
- La laisser refroidir 30 minutes.
- Râper le parmesan.
- Tartiner le concentré de tomate sur la polenta et saupoudrer de parmesan
- A l’aide d’un emporte-pièce rond d’environ 5 cm, découper des disques dans la polenta.
- Préchauffer le four en position gril.
- Déposer les disques de polenta sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Mettre au four, en surveillant pour que le parmesan fonde mais qu’il ne brûle pas.
- Au moment de servir, ciseler les feuilles de basilic et les saupoudrer sur les toasts.