Ingredients
1 paquet minimum de Biscuits savoiardi
250 g de mascarpone
4 œufs
150 g de sucre
1 à 2 melons selon leurs tailles
1 pincée de sel
25 cl de jus de melon
250 g de mascarpone
4 œufs
150 g de sucre
1 à 2 melons selon leurs tailles
1 pincée de sel
25 cl de jus de melon
![](https://delph-in-cook.fr/wp-content/themes/Zylyz/timthumb.php?src=https://delph-in-cook.fr/wp-content/uploads/2012/07/cloche_plat_etain.jpg&h=200&w=200&zc=1)
Cuisine: Preparation: 300 mins Pour: 6 à 8 personnes
- Clarifier les œufs.
- Ajouter le sucre aux jaunes et les fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer le mascarpone au mélange.
- Mettre la pincée de sel dans les blancs d’œufs et les monter en neige très ferme.
- Incorporer très délicatement les blancs en neige au mélange mascarpone-jaunes d’œufs-sucre.
- Peler les melons, les épépiner et les couper en lamelles.
- Tremper les biscuits dans le jus de melon et en mettre une couche dans un plat à gratin avec des bords assez hauts.
- Verser et étaler une partie de l’appareil sur les biscuits et recouvrir avec une couche de lamelles de melons.
- Continuer ainsi à monter les couches en terminant par une belle couche d’appareil au mascarpone et disposer les dernières lamelles de melon sur le dessus.
- Couvrir d’un film alimentaire, mettre au réfrigérateur et « l’oublier » pendant 4h00 minimum.