Ingredients
1 paquet minimum de biscuits Savoiardi
250 g de mascarpone
4 œufs
150 g de sucre
1 pincée de sel
25 cl de café froid très fort
Cacao en poudre
2 cuillères à soupe de Marsala ou d’Amaretto (facultatif)
250 g de mascarpone
4 œufs
150 g de sucre
1 pincée de sel
25 cl de café froid très fort
Cacao en poudre
2 cuillères à soupe de Marsala ou d’Amaretto (facultatif)
Cuisine: Preparation: 300 mins Pour: 6 à 8 personnes
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans deux récipients.
- Ajouter le sucre aux jaunes et les fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Y ajouter le mascarpone et l’incorporer au mélange (surtout pas au fouet électrique)
- Mettre la pincée de sel dans les blancs d’œufs et les monter en neige très ferme.
- Incorporer très délicatement les blancs en neige au mélange mascarpone-jaunes d’œufs-sucre.
- Tremper les biscuits dans le café (éventuellement additionné d’alcool) et en mettre une couche dans un plat à gratin avec des bords assez hauts.
- Recouvrir avec une partie de l’appareil.
- Continuer ainsi à monter les couches en terminant par une belle couche d’appareil au mascarpone.
- Couvrir d’un film alimentaire, mettre au réfrigérateur et « l’oublier » pendant 4h00 minimum.
- Au moment de servir, saupoudrer de cacao.
Repas: Desserts Ingredients: Amaretto Biscuits Savoiardi Cacao en poudre Café Marsala Mascarpone Oeufs Sel Sucre