Ingredients
100 g de foie de volailles
80 g de beurre
1 cuillère à café de porto
Gros sel
Poivre
80 g de beurre
1 cuillère à café de porto
Gros sel
Poivre
Cuisine: Preparation: 145 mins Pour: 4 personnes
- Sortir le beurre du réfrigérateur.
- Dans un plat creux, faire un lit de gros sel.
- Y déposer les foies de volailles et les recouvrir entièrement de gros sel.
- Les oublier pendant 1 heure.
- Au bout d’une heure, les rincer soigneusement.
- Porter de l’eau à ébullition, y plonger les foies.
- Compter 2 à 4 minutes de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition.
- Ecumer au fur et à mesure.
- Au bout des 2 à 4 minutes bien égoutter les foies.
- Les mixer avec le beurre, le porto, le poivre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Mettre en terrine ou en ramequins individuels.
- Réserver au réfrigérateur au moins 2h00 avant de servir.