Ingredients
1 foie gras de canard cru de 600 g
6 figues séchées
1 cuillère à café de cognac
6 g de sel fin
4 g de poivre
Fleur de sel
Lait
6 figues séchées
1 cuillère à café de cognac
6 g de sel fin
4 g de poivre
Fleur de sel
Lait
Cuisine: Preparation: 3035 mins Pour: 6 à 8 personnes
- Déveiner le foie gras.
- Le laisser reposer dans du lait pendant 2h00.
- Le sortir du lait, l’éponger.
- Le saler et le poivrer sur toutes ses faces, l’arroser avec le cognac.
- Couper les figues en tranches très fines.
- Poser le gros lobe du foie au fond de la terrine.
- Recouvrir avec les tranches de figues.
- Poser le reste du foie dessus.
- Réserver au réfrigérateur pendant 24 h.
- Préchauffer le four à 150°C.
- Mettre la terrine non couverte dans un bain-marie faire cuire au four pendant 30 minutes.
- Sortir la terrine du four et du bain-marie.
- Découper un morceau de carton solide (ou mieux une planche en bois) à la taille et à la forme de la terrine.
- Le recouvrir de papier aluminium ou de papier film et le poser sur la terrine.
- Poser un poids (boite de conserve ou autre) sur le tout, de façon à tasser le contenu de la terrine.
- La laisser refroidir avant de la mettre au réfrigérateur pour 24h.
- Servir découpé en tranches et saupoudrer d’un peu de fleur de sel.
Repas: Entrees Ingredients: Cognac Figues séchées Fleur de sel Foie gras entier cru Lait Poivre noir Sel