Ingredients
100 g de polenta
30 cl d'eau
¼ de tablette de bouillon de légumes
30 g de parmesan
200 g de fromage de chèvre frais
1 petite barquette de tomates cerise
Huile d’olive
Poivre
Basilic
30 cl d'eau
¼ de tablette de bouillon de légumes
30 g de parmesan
200 g de fromage de chèvre frais
1 petite barquette de tomates cerise
Huile d’olive
Poivre
Basilic
Cuisine: Preparation: 30 mins Pour: 4 personnes
- Porter de l’eau à ébullition avec le bouillon de légumes.
- Ajouter la polenta en pluie et faire cuire sur feu moyen 2 à 3 min en remuant constamment.
- Ajouter le parmesan, bien mélanger et ôter du feu.
- Répartir la polenta dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre.
- Pour l’étaler facilement, poser un film alimentaire sur le dessus et appuyer avec la paume de la main, en faisant attention de ne pas se brûler, jusqu’à obtenir une épaisseur régulière.
- Laisser refroidir la polenta.
- Lorsqu’elle est froide, la démouler et la poser sur le plat de service.
- Travailler le fromage à la fourchette et le répartir sur le fond de tarte.
- Couper les tomates cerise en deux et les déposer sur le fromage.
- Décorer des feuilles de basilic, ajouter un filet d’huile d’olive et saupoudrer de poivre.