Ingredients
400 à 500 g de tagliatelles
500 g d’épinards frais
20 g de beurre
1 gousse d’ail
½ échalote
10 cl de vin blanc
Sel
Poivre
500 g d’épinards frais
20 g de beurre
1 gousse d’ail
½ échalote
10 cl de vin blanc
Sel
Poivre
Cuisine: Preparation: 20 mins Pour: 4 personnes
- Laver soigneusement les feuilles d’épinards, les équeuter et bien les égoutter.
- Mettre l’eau des pâtes à bouillir.
- Lorsque l’eau bout, ajouter le sel, puis les pâtes et faire cuire 1 à 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet pour des pâtes « al dente ».
- Eplucher la gousse d’ail et l’échalote.
- Faire fondre le beurre à feu doux dans une poêle et pendant qu’il commence à fondre, couper la gousse d’ail en deux, la dégermer et hacher finement la demie échalote.
- Mettre la gousse d’ail et l’échalote dans le beurre et mélanger régulièrement de façon à ce que ça ne colore pas.
- Lorsque les pâtes sont cuites, le égoutter en récupérant l’équivalent d’une tasse d’eau de cuisson.
- Passer rapidement les pâtes sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
- Ajouter les épinards dans la poêle, les saler, ajouter le vin blanc et la tasse d’eau de cuisson des pâtes.
- Mélanger et lorsque les épinards commencent à tomber, ajouter les pâtes.
- Laisser cuire 3 minutes en mélangeant régulièrement.
- Servir aussitôt.