Ingredients
4 oranges
100 g de beurre ramolli
100 g de sucre
150 g de farine
3 œufs
1 sachet de levure
2 cuillères à soupe de rhum vieux
Sel
10 g de beurre
100 g de beurre ramolli
100 g de sucre
150 g de farine
3 œufs
1 sachet de levure
2 cuillères à soupe de rhum vieux
Sel
10 g de beurre
Cuisine: Preparation: 90 mins Pour: 8 personnes
- Préchauffer le four à 150°C.
- Mélanger le beurre ramolli et le sucre.
- Clarifier les œufs.
- Garder les blancs de côté et ajouter les jaunes dans le mélange beurre-sucre.
- Mélanger jusqu’à obtenir une consistance de crème homogène.
- Ajouter le rhum et mélanger.
- Incorporer la farine et la levure et mélanger.
- Récupérer 1 cuillère à soupe de zeste d’orange.
- Presser toutes les oranges, ajouter la moitié du jus, et le zeste dans la pâte, et bien mélanger.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Les mélanger délicatement à la pâte.
- Beurrer un moule à gâteau et y verser la préparation.
- Enfourner et laisser cuire pendant 1 heure.
- Dès la sortie du four, arroser le gâteau avec le reste de jus d’orange.