Ingredients
600 g de spaghetti
125 g de parmesan
2 jaunes d’œufs
2 cuillères à soupe d'huile d’olive
1 gros citron
1 petit bouquet de basilic
Sel
Poivre
125 g de parmesan
2 jaunes d’œufs
2 cuillères à soupe d'huile d’olive
1 gros citron
1 petit bouquet de basilic
Sel
Poivre
Cuisine: Preparation: 15 mins Pour: 6 à 8 personnes
- Rincer le basilic et le citron.
- Faire bouillir 6 l d’eau dans un grand fait-tout, puis la saler.
- Prélever le zeste et le jus du citron.
- Râper le parmesan, ciseler le basilic et le zeste de citron finement.
- Dans une poêle assez grande, mélanger le parmesan, le zeste, le basilic, les jaunes d’œufs, l’huile, le jus de citron et le poivre.
- Faire cuire les pâtes al dente.
- Lorsqu’elles sont cuites, prélever une petite tasse du liquide de cuisson et ensuite les égoutter.
- Les mettre dans la poêle avec la sauce avec un peu de liquide de cuisson, bien mélanger et faire cuire à feu vif quelques instants.
- Servir aussitôt.
Repas: Accompagnements Plats Ingredients: Basilic Citron Huile d'olive Oeufs Parmesan Poivre noir Sel Spaghetti