Ingredients
400 g de courge
200 g de lentilles corail
Le jus de 2 clémentines
4 blancs de poulet
Le jus d’1 citron
Du thym
Sel
Poivre
2 cuillères à soupe d’huile neutre
200 g de lentilles corail
Le jus de 2 clémentines
4 blancs de poulet
Le jus d’1 citron
Du thym
Sel
Poivre
2 cuillères à soupe d’huile neutre
Cuisine: Preparation: 30 mins Pour: 4 personnes
- Faire préchauffer le four à 200°C.
- Couper les blancs de poulet en cubes assez gros et les mettre à mariner dans le jus de citron, la moitié du thym, et l’huile neutre et le réserver au frais.
- Rincer les lentilles, et la courge.
- Éplucher la courge et la couper en petits morceaux.
- Mettre les morceaux de courge, et les lentilles dans une casserole, couvrir d’eau et porter à ébullition.
- Pendant ce temps mettre les dés de poulet sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 15 min.
- Dès que c’est à ébullition, baisser le feu sous la casserole et laisser mijoter 15 minutes.
- Saler, poivrer et mixer la soupe.
- Ajuster en eau si besoin, ou laisser épaissir sur feu doux, la soupe devant être épaisse.
- Juste avant de servir bien chaud ajouter le jus de clémentines et parsemer de dés de poulet.
Repas: Entrees Ingredients: Blancs de poulet Citron Clémentines Courge Huile neutre Lentilles corail Poivre noir Sel Thym