Ingredients
1 kg de courgettes (fraîches ou surgelées)
1 l d’eau chaude
1 cube de bouillon de volailles
1 belle cuillère à soupe de crème fraîche
8 quenelles (natures, à la volaille, au veau… au choix et goûts de chacun)
Sel
Poivre
1 l d’eau chaude
1 cube de bouillon de volailles
1 belle cuillère à soupe de crème fraîche
8 quenelles (natures, à la volaille, au veau… au choix et goûts de chacun)
Sel
Poivre
Cuisine: Preparation: 20 mins Pour: 4 personnes
- Laver et couper les courgettes en dés (bien évidemment, si ce sont des courgettes surgelées passer cette étape et attaquer directement la suivante).
- Dans un récipient assez grand et passant au four micro-onde mettre la moitié de l’eau, les dés de courgettes, le cube de bouillon émietté, et le poivre, couvrir d’un film alimentaire résistant aux micro-ondes et faire cuire 5 minutes à puissance maxi (900 W pour moi).
- Laisser reposer 2 minutes, ôter le film (attention à la vapeur), remuer, filmer et remettre pour 5 minutes toujours à puissance maxi.
- Pendant ce temps, couper les quenelles en quatre.
- Sortir le plat du four, ôter le film, mixer le tout.
- Goûter, assaisonner si besoin, rajouter 25 à 50 cl d’eau (il faut que la soupe soit assez liquide afin que les quenelles absorbent le liquide pour cuire), et les morceaux de quenelles.
- Filmer et faire cuire 3 minutes à puissance maxi.
- Laisser reposer 2 minutes, mélanger, filmer à nouveau et remettre 4 minutes.
- Laisser reposer 3 minutes, ôter le film, ajouter la crème fraîche, mélanger et servir aussitôt.
Repas: Entrees Legumes Plats Ingredients: Bouillon de volaille Courgettes Crème fraiche Eau Poivre noir Quenelles Sel