Ingredients
5 œufs
180 de sucre
180 g de poudre de noix de Grenoble
2 cuillères à soupe de rhum brun
50 cl crème liquide
12 cerneaux de noix de Grenoble grillés
180 de sucre
180 g de poudre de noix de Grenoble
2 cuillères à soupe de rhum brun
50 cl crème liquide
12 cerneaux de noix de Grenoble grillés
Cuisine: Preparation: 150 mins Pour: 6 personnes
- Plier une feuille de papier sulfurisé et la placer à l’intérieur d’un moule à gâteau, assez haut et à fond amovible de 23 cm de diamètre, de manière à ce qu’elle dépasse de 5 bons centimètres du haut du moule.
- Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
- Incorporer la poudre de noix et le rhum et bien mélanger.
- Fouetter la crème fraiche jusqu’à ce qu’elle tienne bien.
- La mélanger délicatement au mélange aux noix.
- Battre les blancs d’œufs en neige pas trop ferme.
- Les incorporer très délicatement au mélange précédent.
- Verser le mélange dans le moule.
- Mettre au congélateur pendant 2 heures.
- Servir en démoulant sur un plat de servir et décorer avec les cerneaux de noix.
Repas: Desserts Ingredients: Cerneaux de noix de Grenoble Crème liquide Oeufs Poudre de noix de Grenoble Rhum brun Sucre