Ingredients
5 pêches bien mûres (environ 600 g de pêche)
20 cl d’eau
90 g de sucre
Le jus d’1 demi-citron
1 blanc d’œuf
20 cl d’eau
90 g de sucre
Le jus d’1 demi-citron
1 blanc d’œuf
Cuisine: Preparation: 1450 mins Pour: 6 à 8 personnes
- Mettre le sucre et l’eau dans une casserole, porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à’ à obtention d’un sirop.
- Pendant ce temps, entailler légèrement en croix la base des pêches.
- Faire bouillir une grande casserole d’eau.
- Lorsque l’eau bout, y plonger les pêches pour quelques minutes.
- Sortir les pêches de l’eau et les plonger dans de l’eau glacée.
- Éplucher les pêches et les dénoyauter.
- Mixer les pêches avec le jus de citron.
- Puis tout en continuant à mixer, ajouter le sirop.
- Mettre au réfrigérateur pour 24 heures.
- Monter le blanc d’œuf en neige et l’incorporer à la préparation.
- Mettre dans la sorbetière et la laisser faire son travail (le temps dépend de votre sorbetière ou de votre turbine).
- Placer le sorbet dans une boite et mettre au congélateur jusqu’au moment de servir.