Ingredients
700 g d’abricots bien mûrs
100 g de sucre
30 cl d’eau
Le jus d’1 citron
1 blanc d’œuf
100 g de sucre
30 cl d’eau
Le jus d’1 citron
1 blanc d’œuf
Cuisine: Preparation: 1450 mins Pour: 6 à 8 personnes
- Rincer et dénoyauter les abricots.
- Les mettre dans une casserole avec le sucre et l’eau.
- Porter à ébullition.
- Laisser cuire en remuant jusqu’à obtention d’une purée.
- Ajouter le jus de citron.
- Laisser cuire 2 minutes.
- Mixer le tout longtemps.
- Laisser refroidir complètement et mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Battre le blanc d’œuf en neige.
- L’incorporer au mélange.
- Mettre dans la sorbetière et la laisser faire son travail (le temps dépend de votre sorbetière ou turbine).
- Placer le sorbet dans une boite et mettre au congélateur jusqu’au moment de servir.