Ingredients
2 beaux melons
100 grammes de sucre
Le jus d’un demi-citron
20 cl d’eau
1 blanc d’œuf
100 grammes de sucre
Le jus d’un demi-citron
20 cl d’eau
1 blanc d’œuf
![](https://delph-in-cook.fr/wp-content/themes/Zylyz/timthumb.php?src=https://delph-in-cook.fr/wp-content/uploads/2012/07/cloche_plat_etain.jpg&h=200&w=200&zc=1)
Cuisine: Preparation: 1450 mins Pour: 6 à 8 personnes
- Dans une casserole, mettre le sucre et l’eau.
- Porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à obtention d’un sirop (105°au thermomètre à sucre).
- Pendant ce temps, laver, couper et épépiner les melons pour en récupérer la chair.
- Dans un blender mettre la chair de melon, le jus de citron et mixer finement.
- Lorsque le sirop est prêt l’ajouter dans le blender tout en mixant.
- Mettre au réfrigérateur pour 24 heures.
- Monter le blanc d’œuf en neige et l’incorporer à la préparation.
- Mettre dans la sorbetière et la laisser faire son travail (le temps dépend de votre sorbetière ou turbine).
- Placer le sorbet dans une boite et mettre au congélateur jusqu’au moment de servir.