Ingredients
Des épluchures et des trognons de pommes bio (plus il y en a plus le goût sera prononcé)
300 g de sucre
50 cl d'eau
300 g de sucre
50 cl d'eau
Cuisine: Preparation: 1480 mins Pour: 2 à 10 personnes
Recette anti-gaspillage, à réaliser lorsque l’on utilise des pommes pour une autre recette.
- Laver et frotter énergiquement la peau de vos pommes avant de les éplucher et étrognonner.
- Dans une casserole, mélanger les épluchures et les trognons avec 150 g de sucre.
- Couvrir avec 50 cl d’eau.
- Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes à feu moyen
- Retirer du feu, couvrir et oublier pendant une nuit.
- Puis filtrer à l’aide d’un chinois dans une autre casserole et ajouter les derniers 150 g de sucre
- Porter à ébullition et laisser réduire sur feu doux, jusqu’à obtention de la consistance d’un sirop.
- Verser immédiatement dans une bouteille et laisser refroidir à température ambiante.
- C’est prêt.
Conserver le sirop au frigo.
Il est bien évidemment possible d’ajouter de la vanille, de l’anis ou d’autres épices, il faut juste faire très attention au dosage.