Ingredients
5 inflorescences de lavande culinaire
250 de sucre
250 g d’eau
Le zeste d’ ½ citron
1 gousse de vanille
250 de sucre
250 g d’eau
Le zeste d’ ½ citron
1 gousse de vanille
Cuisine: Preparation: 75 mins Pour: 1 à 20 personnes
- Faire un sirop avec le sucre et l’eau.
- Lorsque le sucre a entièrement fondu, ouvrir la gousse de vanille en deux, la gratter afin de récupérer les grains.
- Ajouter les grains et la gousse de vanille dans le sirop ainsi que les zestes de citron.
- Laisser mijoter 2 minutes et y ajouter la lavande.
- Laisser mijoter 5 minutes.
- Ôter du feu et laisser refroidir.
- Lorsque le sirop est froid, le passer au chinois afin d’enlever la vanille, les zestes et la lavande et l’embouteiller.
- Se conserve plusieurs semaines voire plusieurs mois au réfrigérateur.
Repas: Aperitifs Confiserie Desserts Ingredients: Citron Eau Gousse de vanille Lavande culinaire Sucre